None    Podismo

12190123 1012199122192824 3707005349784304391 N

Un fotogramma della partenza della Maratona di Ravenna

Ravenna – 8 novembre 2015

Nel weekend che si è appena concluso è andata in scena la Maratona di Ravenna, gara tra le più belle cui si possa partecipare in zona giunta alla sua 17 edizione e valevole quest’anno per l’assegnazione dei titoli italiani sulla massima distanza olimpica della corsa. Ovviamente Atletica 85 Faenza BCC non è rimasta a guardare.

La società di atletica faentina ha partecipato alla gara sia sulla mezza maratona (21,097km), o half-marathon come più in voga ultimamente, che sulla maratona (42,197km) tra gli oltre 2.700 partecipanti a questo evento sempre più internazionale (34 le nazioni rappresentate).

Buone prestazioni per i “velocisti” con Francesco Forte che ha chiuso in 1h27’32’’, Chantal Marzocchi 3 donna in 1h31’52’’ e Francesco Cassiani al traguardo in 1h38’58’’.

Ancora più lodevoli i temerari della lunga distanza che, dopo l’andata e ritorno sulla strada verso Punta Marina che ha allungato notevolmente il serpentone di podisti, si sono trovati a correre gli ultimi chilometri di gara nella bellissima cornice del centro storico di Ravenna sul fondo ciottolato ben poco di sollievo per piedi che hanno calpestato quattro decine di chilometri di asfalto. Ma nessuno di loro si era presentato alla partenza pensando di fare un giro di valzer.

I tempi dimostrano come fossero pronti alla prova: Emanuele Maio ha chiuso in 3h5’05’’; Francesco Di Stefano in 3h13’44’’; Nadia Tosi, nuovo rinforzo della squadra delle Signore della Corsa di A85, che si è subito messa in mostra in maglia bianco azzurra con un bel 3h21’21’’ al 5° posto di categoria; Maria Rosa Piazza al traguardo in 3h44’25’’ e una medaglia di bronzo di categoria; Cristiano Belli che ha chiuso in 4h02’30’’ e Paola Piazza in 4h13’55’’.

Qualche giorno di recupero e sarà già tempo di programmare la prossima stagione. Una maratona non si prepara dall’oggi al domani…e i nostri non vogliono certo farci fare brutta figura!

Matteo Timoncini per “Atletica 85 Faenza BCC”