Atletica 85 doppiamente vincente nella marcia al Pino Dordoni

None    Pista

1998 Ponti

Pino Dordoni, 1926–1998 / Andrea Collamati e Matilde Ponti

6 marzo 2022, Imola – Circuito Invernale di Marcia ‘Pino Dordoni’

Il 21 luglio 1952, il marciatore italiano Giuseppe Dordoni vinceva l’oro olimpico a Helsinki, in Finlandia, nella 50 km. 70 anni dopo, il trofeo a lui dedicato ha visto in pista anche i portacolori di Atletica 85 Faenza BCC.

Due i primi posti per Atletica 85: Matilde Ponti conquista il primo posto tra le Junior, Andrea Collamati, invece, è primo tra i Master.

Nella categoria Ragazzi, Anita Ferri si classifica quinta, seguita da Maria Colta, sesta. Gareggia anche Beatrice Bertoni, che purtroppo, per qualche errore di troppo, non riesce a entrare in classifica. Rosa Asioli raggiunge il sesto posto nelle Cadette e, tornando a casa, dice ai compagni ‘oggi, mentre marciavo, ero proprio felice’. Che, oro olimpico a Helsinki o sesto posto a Imola, è quello che conta.

Anna Balducci per “Atletica 85 Faenza BCC”