Weekend di campionati regionali e nazionali per Atletica 85 Faenza

editContent    27 Feb 2023 : 17:24
 None    Altro

Regionale Italiani

Pietro Rizzo campione regionale / Le Signore della Corsa seconde ai campionati italiani

Fine settimana di rassegne regionali e nazionali per i nostri portacolori. A Parma si sono disputati i campionati regionali indoor cadetti/e. Protagonista Pietro Rizzo nei 60m con il tempo di 7"28 che si laurea campione regionale. Questo tempo gli vale come primato personale, oltre ad essere un grande risultato. Bene anche Riccardo Dotti che in finale arriva sesto con il tempo di 7"65, anche per lui primato personale. Tra le cadette brava Giorgia Battilani nei 60hs che arriva quarta in finale con il personale di 9"64 segnato in batteria. Nei 200 metri buon terzo posto di Riccardo Dotti con il tempo di 25”53, che migliora la posizione rispetto alla gara dei 60m. Sulla distanza dei 1000 metri Luca Cattani chiude quinto in 2’55”20.

WA0010
Domenica sempre a Parma, ma ovviamente all'aperto, in condizioni metereologiche per niente ottimali tra pioggia e vento, si sono tenuti i campionati regionali di lanci per le categorie cadetti/e e allievi/e. Si distingue l'allieva classe 2006 Denise Soldati, arrivando seconda nel lancio del disco (da 1kg), superando finalmente i 24 metri, segnando 24,14 metri, nonché, di conseguenza, primato personale. Settima invece tra le cadette, con disco sempre da 1kg, Lucia Cicognani con la misura di 16,61 metri. Nel giavellotto allieve da 500gr buon quarto posto di Carlotta Tagliaferri con la misura di 28,02 metri.

A Chieti invece, domenica, si son disputati i campionati italiani e di società di cross master. In un percorso non semplice e molto tecnico la nostra squadra donne master si è classificate seconda, a soli 4 punti dalle prime, 737 contro 733 punti. Sono quindi vice-campionesse italiane a squadre, ottimo risultato. Tra i risultati di rilievo buon secondo posto di Fiorenza Pierli tra le SF40 sui 4km con il tempo di 15'51", Susi Frisoni e Bertolucci Paola, rispettivamente seconda e terza nelle SF60 sulla distanza di 3km. Ottima la vittoria di Lucia Soranzo nelle SF75, che si aggiudica il titolo di campionessa italiana.