Settembre parte con la grande atletica a Faenza e gare ai vertici per Atletica 85

editContent    10 Sep 2018 : 12:45
 None    Pista

Stefania Di Cuonzo In Gara A Pescara

Stefania Di Cuonzo in gara a Pescara

05 settembre 2018, Faenza – Memorial Claudio Fantinelli e Trofeo Fatuma Ibrahim

Nella settimana appena trascorsa è andata in scena la grande atletica a Faenza con il Memorial Claudio Fantinelli e Trofeo Fatuma Ibrahim giunto alla 22a edizione.

Nel ricco programma, caratterizzato dalle cosiddette prove spurie, cioè su distanze non canoniche del programma olimpico, e che prevedeva anche un pomeriggio di competizioni giovanili, tanti i risultati di livello degli atleti intervenuti ed anche dei portacolori bianco-azzurri.

Segnaliamo i risultati nelle gare clou della manifestazione. i lanci del Memorial Fantinelli con il disco femminile vinto da Sara Andreani dell’Olympus San Marino ed il giavellotto maschile vinto da Michele Brini dell’Atletica Imola; e i 600m femminili del Trofeo Fatuma Ibrahim vinti da Maria Giulia Firmani della Stamura Ancona.

Tutti gli altri risultati sono visibili QUI

07/09 settembre 2018, Pescara – Campionati Italiani Assoluti

Nella città abruzzese dal 07 al 09 settembre era in programma la manifestazione che assegnava i titoli Italiani Individuali 2018 e Atletica 85 Faenza BCC era presente con Stefania Di Cuonzo, al suo primo campionato Italiano Assoluto, impegnata nei 100 m.

Entrata in semifinale con un buon 12”25, al turno successivo non però riuscita a concretizzare le speranze di segnare il proprio PB. Gareggiare con dei “mostri sacri” nazionali come Siragusa (poi seconda nella finale), Errera (poi campionessa Italiana), Dosso (poi 4 in finale), Zuecco (campionessa Italiana Juniores 2018), non deve aver certamente aiutato la prestazione, appesantendo gambe e testa, ma l’esperienza servirà sicuramente per il futuro. In ogni caso, è grande l’orgoglio della società per questa portacolori in costante crescita ed arrivata a disputare questa gara importante.

Maria Lorenzoni Sul Podio A Malaga

Maria Lorenzoni sul podio a Malaga

Maria Lorenzoni: In questo caso non iniziamo con data, ma con nome, quello che da tanti anni difende i colori di A85, ma che non finisce mai di stupire.

Maria, infatti, dopo aver stabilito il record Italiano F60 sui 2.000m a Zurigo il 17 agosto con 7’49”73, aver conquistato la seconda piazza di categoria sui 10.000m agli Italiani disputati ad Alberobello il 01 settembre, il 05 settembre a Malaga ha conquistato il TITOLO MONDIALE F60 di cross. A questo punto abbiamo proprio finito gli aggettivi.

Luigi Mariani e Matteo Timoncini per “Atletica 85 Faenza BCC”