Un’estate con tante gare per Atletica 85 Faenza

editContent    24 Jul 2023 : 09:09
 None    Altro

Marocchi

Arianna Marocchi (repertorio)

Piena estate, temperature bollenti, ma Atletica 85 Faenza BCC non si ferma. Quest'anno i campionati italiani per la categoria junior si sono svolti a Grosseto, 21/22/23 luglio molto avanti con la stagione agonistica, ma la nostra Arianna Marocchi, unica partecipante di A85 per questa categoria, non si è fatta trovare impreparata. Gareggia nel salto in lungo nella mattinata di sabato e ottiene un ottimo nono posto con la misura di 5,47m.

Sempre bello partecipare a queste gare e comunque chiudere in top10 è una bella soddisfazione.

Venturelli

A Bellaria sabato 22 si è disputata la "Riviera Beach Run", corsa podistica competitiva di 9,2km che ha visto la partecipazione di nostre varie atlete. Da segnalare la bella vittoria di Gloria Venturelli (in foto) in 35'39", terzo gradino del podio per Martina Ugolini in 39'56", Elisabetta Paolini quinta, ma prima di categoria, in 41'35". Bene anche Susi Frisoni prima di categoria (F60+) e settima nella generale in 42'07".

Cogliamo l'occasione per comunicare che domenica mattina 23 luglio, 30 nostri cadetti/e e allievi/e sono partiti per un campo estivo a Rivisondoli accompagnati dagli allenatori Marco Tarozzi ed Ettore Mariottino e dal velocista Filippo Paganelli. Queste iniziative sono molto importanti anche per rendere il gruppo più coeso. Li aspetterà una settimana di allenamenti e tanto divertimento!

Faenza, 24-07-2023

Catia Solaroli per “Atletica 85 Faenza BCC”

Settimana di meeting per Atletica 85 Faenza

editContent    10 Jul 2023 : 17:35
 None    Pista

Repertorio

Fiorenza Pierli in una foto di repertorio

Un’altra settimana impegnata per la nostra società impegnata nel memorial Conti, incontro serale infrasettimanale di Imola mercoledì 5 luglio, da dove giungono buone notizie. Nei 100m, valevoli anche per il titolo regionale, siccome causa emergenza alluvionale furono rimandati, Filippo Paganelli segna il personale di 10”77 e giunge secondo al traguardo distaccato di pochi millesimi di secondo dal vincitore. Bene anche Carlo Montaguti che segna il personale stagionale in 11”38. Nei 100hs donne si classifica seconda la nostra Sofia Tarozzi con il tempo di 15”91. Nel salto in lungo buona prova per Carolina Alvisi con 5,14m, ed anche questa gara era valida per l’assegnazione del titolo regionale.

Sabato a Modena si è svolta la prima giornata di challenge, ovvero gara che qualifica i migliori atleti per ogni disciplina ai campionati italiani assoluti che si svolgeranno a Molfetta nell’ultimo weekend di luglio. Erano 2 le nostre atlete partecipanti, entrambe donne: Giulia Gandolfi nei 400hs e Fiorenza Pierli nei 5000m. Giulia scende in pista in mattinata, ma la condizione non è delle migliori, dopo un’intera stagione passata negli USA tra tante gare e studi, la condizione fisica non era al top, rispetto a ciò che siamo abituati a vedere nelle sue gare. Chiude infatti la gara al 38esimo posto con il tempo di 1’55”33. Partecipare ai challenge è comunque un grande traguardo e Giulia è soltanto una classe 2003, c’è tanto tempo davanti per migliorarsi ancora e questo sarà solo un punto d’inizio. Fiorenza invece, giunge 12esima in una gara svolta nel caldo pomeriggio di sabato, chiudendo in 17’29”94. Anche per lei comunque buon risultato considerando l’alto ritmo tenuto dalle prime.

Faenza, 10-07-2023

Un’estate ricca di impegni per Atletica 85 Faenza

editContent    03 Jul 2023 : 19:42

Novellara

Vittoria Bosi in gara a Novellara

Altra settimana estiva piena di impegni per A85, a partire da mercoledì a Castelfranco Emilia, dove Fiorenza Pierli corre i 1500m e vince in 4'39"47, con 9" di vantaggio sulla seconda classificata.

Giovedì a Ferrara, per il consueto meeting infrasettimanale serale d'estate, tanti atleti han partecipato, ma tra i risultati più soddisfacenti notiamo il secondo posto di Arianna Marocchi nel salto in lungo con la misura di 5,18m e il secondo posto nella staffetta 4x400m in 4'00"00 composta da Bacchini, Amadori, Fiorentini e Gandolfi.

Sabato 1° luglio a Parma si è disputata la prima edizione del meeting città di Parma, dove gli atleti partecipavano su invito. Tra i nostri invitati c'erano Filippo Paganelli sui 100m e Pietro Rizzo negli 80m. Filippo chiude decimo in 10"97, non ottenendo il pass per la finale. Invece Pietro Rizzo chiude settimo in 9"57 segnando il suo primato personale.

Domenica sono scese in gara Vittoria Bosi e Zoe Fiorentini rispettivamente in due città diverse. Vittoria ha disputato gara di salto con l'asta nella piazza di Novellara, adibita appositamente per questo meeting e con una grande prova salta 2,75m segnando il suo primato personale nonché nuovo record sociale. Zoe invece ha gareggiato con la maglia della rappresentativa regionale a Pistoia disputando i 400m e la 4x400m svedese (dove la prima frazionista corre 100m, la seconda 200m, la terza 300m e la quarta 400m), dove corre i 300m. Nei 400m chiude in 58"71, mentre la staffetta vince la gara davanti a tutte le altre regioni.

Domenica a Serra de’ Conti si è disputata anche la 6 ore di corsa, che ha visto la vittoria di categoria per Gloria Argnani per soli 42 metri sulla seconda classificata.